Главным принципом диетического рациона является не ограничение в пище, а отказ от вредных продуктов. Если вы будете употреблять в пищу здоровые, качественные и низкокалорийные продукты, при этом регулярно заниматься физическими нагрузками, то от лишнего веса не останется и следа.
Мало кто знает, но крупа полба является одним из самых древних диетических продуктов, которые для похудения использовали еще наши прабабушки. Полба – кладезь полезных веществ, которые не только полностью очищают организм от вредных токсинов и шлаков, но и помогают добиться идеальной фигуры и всегда выглядеть безупречно.
Полба обладает следующими полезными свойствами:
– способствует избавлению от лишнего веса;
– улучшает состояние кожи;
– дарит волосам блеск и шелковистость;
– нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
– насыщает организм недостающими полезными веществами;
Хорошо подходит диета на полбе гипертоникам, так как она усиливает кровообращение и помогает поддерживать давление в норме.
Свои уникальные качества дикая пшеница получила именно благодаря своему составу. В полбе есть все необходимые организму микро- и макроэлементы, а ещё масса витаминов:
– цинк;
– магний;
– калий;
– железо;
– натрий;
– фолиевая кислота;
– витамин РР, В1, В2 и Е;
– протеины;
– белки и др.
Калорийность полбы на 100 г составляет 340 ккал. В ее составе процент белка выше, чем в составе пшеницы, а вот процент углеводов - ниже. Кроме того, они относятся к «долгим» углеводам. Это значит, что на их усвоение организм тратит больше времени, чем на обычные углеводы. В результате, человек долгое время испытывает чувство сытости.
Полба для диетического питания – это идеальный вариант, который подойдет каждому.